與野共生

2050年地球長怎樣?

作家 / ETtoday新聞雲 報導

  到了2050年又會變成什麼樣子呢?最近IG粉絲專頁「拯救我們的世界」(saveoneourworlds),就發佈了一段影片,清楚記錄下地球從過去一片綠意盎然的森林,變得貧瘠、毫無生氣;清澈的海洋最後飄滿了垃圾;活潑有生氣的動物則變得奄奄一息,畫面前後落差極大,讓人看了相當震驚。

  在這段長度大約1分鐘的影片中,一開始先放上了2000年的地球風貌,可以看到完整的冰山、茂密森林、海豹在清澈海洋恣意游泳、企鵝在夕陽下自在走動、鯨魚在船隻旁邊噴水等畫面,每一幀都相當壯觀、令人感動。

  不過接著影片快轉到2050年的地球,只見海面上漂浮著一大片垃圾,塑膠、鐵鋁罐,什麼想不到的東西都有;海鳥在海灘上痛苦的抽動著、綠蠵龜身上卡著塑膠袋,怎麼樣也掙脫不掉;船上的人類卻還忙著把更多的垃圾丟進海洋中。鏡頭來到陸地上,原先在2000年還茂密豐富的樹林,已經幾乎全被砍光,只剩地上堆著的滿滿垃圾山。

▼海灘常常可以看見各種垃圾。(圖/達志示意圖)

▲ 因為誤食人類丟棄的有害垃圾,許多生物身受其害。(圖/達志示意圖)

  生氣蓬勃的地球從藍綠色轉為死氣沉沉的褐黃色,再搭配影片結尾「救救我們的世界」(save our world)的字樣,帶給許多人相當大的震撼,使得影片才上傳2天就獲得7.4萬人觀看。網友紛紛留言表示,「這可能就會是地球的未來,如果我們繼續任憑自己與其他人對環境造成破壞,它馬上就會成為既定的結果」、「人們根本不在乎他們到底做了哪些事,我覺得依照他們的心態,地球可能不用到2050年,就會變成這樣了」、「這讓人看了好難過,因為我們製造這麼多的垃圾,那些生物都在受苦,地球也快要迎向毀滅了」

原文出處:https://www.ettoday.net/news/20190615/1467943.htm

關鍵字:#與野共生 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0