與野共生

為什麼要「有機」?

作家 / 賴桑(FREE輝盟) 報導

台灣是我們的寶島、我們的家園,然而現在......
 為什麼在寧靜的夜晚聽不到青蛙呱呱作響? 
 為什麼月光下看不到螢火蟲穿梭飛舞?
 為什麼深吸一口新鮮空氣成為奢侈? 
 為什麼星星不再滿天閃爍? 
 為什麼天氣越來越熱?
 為什麼………
 為什麼……
 為什麼…

生活周遭不斷改變、我們的家園已大不如前。


 工業革命後,各種天災不斷,災害一年比一年劇烈、頻率一年比一年升高,環境大量汙染、生態失去平衡、地球體質不斷惡化,這樣下去真的可以嗎? 
 我們所居住的地球,已經不再健康平安,讓我們不能漠視這些生活中持續發生的變化!其中最關鍵的有:
 1、大氣中二氧化碳濃度增加,使得地球溫度上升,形成氣候劇變。
 2、地下資源大量挖掘,地球受到傷害,強烈板塊擠壓導致地震不斷。
 3、化肥、殺蟲劑及各種有毒廢水排放,嚴重汙染環境、物種生態失去平衡。

解決之道,眾說紛紜,然最簡要者,莫過於讓地球恢復生機,亦即「有機」(Organic)。


 「有機」在化學中是指含碳氫化合物,是由生物體所生產製造、是生物體的基礎;因此「有機」亦代表著回歸本質,選擇天然、從源頭開始減輕地球負擔之意義。

 服飾,是人類生活中會大量使用的必需品,天然纖維「棉、毛、絲、麻」織品,均來自大自然、用後回歸土地。天然纖維服飾讓穿著舒適自在、捨棄後回歸自然,不造成環境傷害。

春夏常見的天然纖維「棉、麻」中,「有機棉」帶來更多好處如下: 
 1、栽種棉花能大量吸收大氣中二氧化碳,讓氣候自然平穩。
 2、有機棉不必抽取地下資源,減少地球內部傷害,穩固地盤組織。
 3、有機棉不使用化肥、殺蟲劑、不排放有毒廢水,讓生態恢復平衡。
 4、有機棉遵守愛心的公平交易(Fair trade),讓棉農所得增加,同時免於農藥的傷害。

愛就是要為我們的地球盡一己之力。
Organic is Love.

★ 從源頭開始,選擇有機棉服飾、天然親膚同時找回自然與生機。
 用愛來永續經營我們的家園 《 FREE 100%有機棉系列 

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0