有機棉

Organic is Love 有機棉

 

為什麼要“有機”?

       近年來環境災害不斷,天災頻率年年高升;大氣中二氧化碳濃度增加,地球溫度上升,形成氣候劇變;地下資源大量挖掘、化肥、殺蟲劑及各種有毒廢水排放,環境大量汙染、生態失去平衡……

       解決之道,繁複眾多,然最簡要者,莫過於從源頭開始。

       從源頭開始,讓地球恢復自然生機,亦即「有機」(Organic),是簡約有效的方法之一,選擇有機棉服飾:

1、棉花的栽種能大量吸收大氣中二氧化碳,讓氣候自然平穩。

2、有機棉不必抽取地下資源,減少地球內部傷害,穩固地盤組織。

3、有機棉不用化肥、殺蟲劑、不排放有毒廢水,讓生態恢復平衡,棉農活的健康。

 

       舒適的陽光,具有穿透的力量。天然材質不只透光透氣,還有著絕佳的觸感,能呵護肌膚。愛護我們的地球,從你我日常開始。

 

 

Organic is Love. 一份愛的承諾

Organic is Love 有機棉

       選擇健康舒適,同時選擇生活方式。

       近年來 FREE 大量使用「有機棉」織品,有機棉是一種無污染的天然棉花,以自然農法栽種,不使用化肥及殺蟲劑,減少農藥污染。有機棉除了擁有一般棉的優點,還具備促進公平交易、保障棉農工作尊嚴、穿著更加透氣舒適等特色。

 

天然有機的來源認證 
       我們用心遍尋世界各地,取得最天然的有機棉原料,讓每一件有機棉織品都可追朔來源。

       FREE 有機棉原料均依國際檢驗機關「全球有機紡織品標準Global Organic Texile Standard」審查通過認證,所有有機原棉及紡紗的生產過程都可追朔,產銷透明。同時在製造過程中,不使用柔軟劑、螢光劑及氯漂白等藥劑,將天然有機棉最原始的質感保留。

 

公平交易不傷害棉農 
       FREE 重視農夫與織品工作者的健康及安全,有機棉田不使用農藥,讓需要大量手作的棉農免於傷害,同時保護土地及下一代的健康。

       FREE 遵守愛心的公平交易 (Fair trade),以公平合理之價格收購有機棉,不壓榨棉農、不使用童工,改善棉農生活品質,恢復工作尊嚴。

 

輕柔舒適讓肌膚自然呼吸 
       FREE 選用高品級的有機棉原料,觸感溫潤柔軟,讓人有貼近大自然的舒爽感。有機棉因生產及製程沒有藥物殘留,所以不會誘發過敏、氣喘或異位性皮膚炎,並且具備更好的透氣性。

       舒適的陽光,具有穿透的力量,天然材質不只透光、透氣,還能傳遞能量,FREE 有機棉很驕傲的呈現各種天然舒適的穿著觸感!體貼肌膚的需要,同時對環境友善。

 

       Organic is Love 的根本精神,是朝向舒適健康與自然環境雙贏的永續經營之道。

       FREE 服飾根留臺灣近50年,用心尋找天然素材、注重服飾品質,純棉織品可以轉換成多種型態重複利用或自然分解,讓服飾即使不符穿著也不造成二次污染。為地球留下永續的美好。

 

 

FREE有機無染彩棉 - 100%天然美

Organic is Love 有機棉

你知道棉花不是只有白色的嗎?

       棉花來自於大自然,因生長於不同的風土環境,而有著不同的顏色,如綠色和棕色。帶有天然色彩的彩棉,與如同人類有著天生自有獨特的膚色,色澤天然長成,無需加工染色,保留大自然最原始的樣貌。

       FREE 運用天然有機彩棉,以無染、草木染等方式進行設計製造,運用來自大地的輕柔觸感與色彩來妝點每天的生活,將愛惜大自然的理念貫徹於成衣製造之中,給予肌膚最溫柔的呵護。

 

 

有機棉洗滌保養

● 以不含漂白成分的中性洗滌劑,混勻於清水中,再進行洗衣。

● 衣物不可浸泡太久,深淺衣物請分開單獨手洗。

● 如使用洗衣機,請將衣物翻面放入洗衣網,用“弱水流”洗滌。

● 洗後需脫水,拉平皺褶後再晾曬,於通風處陰乾。

● 請勿烘乾,避免衣物縮水。

● 長時間收納,請放置於乾燥、通風處。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||