UV-FREE

 

為何 UV-FREE 不標明防曬係數?

        皮膚有防曬係數,衣服也有防曬係數:UPF(Ultraviolet Protection Factor),長久以來,普遍認知 UPF 係數或遮蔽率越高越好,這觀念其實有待深思,很多消費者並不了解,要達到極高的 UPF 係數,是有代價的。

       一般而言,UPF 越高所使用用化學纖維成分就越高,不同於天然纖維,肌膚無法自在呼吸;另一方面,越高的 UPF 係數,其織物密度必須更高,等於更加「密不透風」,雖然防曬效果良好,但久穿容易感到悶熱與不適感。

        抗 UV 服飾的 UPF 係數或遮蔽率規範各國都不同,依環境氣候、所處緯度等條件,設立不同參考指數。例:日本建議遮蔽率需 90% 以上,澳洲建議遮蔽率需 95% 以上。目前無論官方或民間單位,都沒有提出適合臺灣的 UPF 係數或遮蔽率指數,因而坊間多採用與臺灣氣候緯度差異甚大的澳洲的指數作為參考。

       FREE 領先業界20多年研發抗 UV 服飾,我們認為單純以高係數作為挑選抗 UV 服裝的標準並不完善,天天穿著日日貼膚的衣服,宜挑選有適當遮蔽率,同時穿著起來舒適無負擔的商品,兼具機能與舒適,才是真正能夠帶給身體健康的抗 UV 服飾。

  

UV-FREE 防曬主張

        適量的陽光照射對人體好處多多,使人充滿精神。FREE 認為能夠帶給身體健康、兼具機能與舒適,才是好的抗 UV 服飾,因此我們集結多年來的研發心得,提出 UV-FREE 防曬主張:

1、隔離傷害 享受豔陽

       隔離過多的紫外線傷害,留下讓身體需要的適量陽光。UV-FREE 主張依據使用場合來選擇不同的防曬衣物:上班、休閒、戶外… UV-FREE 系列遮蔽率都達90%以上,依照不同的需求選擇恰好的防曬,才讓防曬機能與舒適透氣兼具。

       UV-FREE 利用陶瓷纖維與棉混紡,穿著起來吸濕透氣、柔軟親膚,打破普遍 UV 服飾都悶熱難耐、甚至容易過敏的認知。UV-FREE 隔離肌膚傷害,同時擁有會呼吸的清爽感,讓人自在享受豔陽。

2、永久又舒適的防曬

        一般常見常見的抗 UV 布料的紡織方式,可分為以下三種:原紗型、添加型、貼合型。UV-FREE 屬於「原紗型」,將科技纖維與天然纖維混紡,使防曬效果永久有效、可久穿耐用,不造成快速淘汰浪費。

       UV-FREE 所採用的十字陶瓷纖維,創造出獨有的纖維空間,具備抗 UV、導熱率低、重量輕等特性,除了能有效隔離紫外線外,還可將熱線阻擋在外,讓身體感受到明顯的輕盈透氣,在炎炎夏日中,有著舒適清爽的穿著體驗。

3、用行動愛護地球

        呵護肌膚的同時,也要愛護環境。

       夏日防曬選擇多元,選擇海洋友善防曬乳、選擇可分解的抗 UV 服飾……以不傷害及不忽視的精神讓人與自然永續共好,是 FREE 一路走來的始終堅持。

       UV-FREE 系列剪裁多變、百搭實穿,以提供身體肌膚與自然環境共好為宗旨,讓您無論穿梭於都會或戶外,都能挑選到合適又健康舒適的抗UV服飾!

 

抗 UV 十字陶瓷纖維

        UV-FREE 十字陶瓷纖維將具有防紫外線與抗熱功能的精密陶瓷微粒,運用科技技術融入棉纖維內一體成型,具有永久抗 UV 與防熱等特性,是一種友善的科技纖維。UV-FREE 十字陶瓷纖維的優點如下:

1、不只抗 UV 更抗熱:

        十字陶瓷纖維透氣具有優異的抗熱性,能有效阻隔過量的紫外線與熱線,豔陽下穿著 UV-FREE 能感受到明顯地涼爽感。

2、導濕排汗舒爽透氣:

        利用纖維表面的微細溝槽所產生的毛細現象,將肌膚表層的汗水經由蕊吸、 擴散、傳送作用,迅速吸收並發散掉,遠離衣服黏在身上的穿著觸感。

3、無負擔的穿著體驗:

       原本陶瓷微粒就具有輕量的特性,加上 FREE 獨家研發的十字型纖維,創造出獨有的纖維空間,質料極輕較棉布料的重量少約30%。

4、永久防曬洗滌方便:

        UV-FREE 十字陶瓷纖維以「原紗型」的織造方式,在製程最前端就將陶瓷微粒融入纖維當中,因此抗 UV 特性永久有效、同時洗滌方便。

UV-FREE 再升級!獨家雙層布設計

       2018年,UV-FREE 再升級!推出雙層布設計:

       ● 外層採用100% 十字陶瓷纖維,抗熱抗UV,防曬效果再升級!

       ● 內層採用100% 日本抑菌消臭純棉布,減少夏日異味,讓穿著更加舒爽!

       UV-FREE 呵護肌膚與地球、兼具機能與舒適,以輕鬆自在的姿態,隔離傷害享受豔陽。

  

UV-FREE 洗滌保養

        UV-FREE 十字陶瓷纖維以「原紗型」的方式,將科技纖維與天然纖維混紡,請採一般正常的使用、洗滌與保養方式即可(請勿使用含漂白成份之洗滌劑),不會隨著清洗過程降低防曬效果。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123